мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров



Добавил:  
05.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.

Описание приготовления:

Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров - более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (лук, петрушка, укроп)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус белый винный  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Карпаччо из помидоров"

Карпаччо из помидоров - фото шаг 1
Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 2
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 3
Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 4
Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 5
Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 6
Чеснок чистим и измельчаем.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 7
Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 8
Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 9
Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.
Карпаччо из помидоров - фото шаг 10
Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из помидоров:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусные печенья на скорую руку

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
кексики на скорую руку