мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карп / Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе



Добавил:  
20.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

Описание приготовления:

Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.


Назначение: На обед / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Карп свежий — 800 Грамм
  • Кетчуп — 90 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 10:15 «Ответить

Классный рецепт! Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кравчук 19.05.2016 09:47 «Ответить

здорово,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты из баклажанов лучшие

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
консервация рецепты