Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
Описание приготовления:
Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.Состав / Ингредиенты:
- Карп свежий 800 Грамм
- Кетчуп 90 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Оценить рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
4.1,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный морской окунь
Заливное из пеленгаса
Филе судака под соусом
Котлеты из сома без запаха
Сельдь тушеная
Запеченный морской окунь
Заливное из пеленгаса
Филе судака под соусом
Котлеты из сома без запаха
Сельдь тушеная
Редакция рекомендует:
Карп в кисло-сладком соусе
Карп по-китайски
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Карп по-китайски с овощами
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Судак по-китайски
Карп фаршированный
Сазан по-китайски
Карп с лимоном в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Слепенкова
20.11.2021 21:07
Только что приготовили) в связи с незнанием новой духовки выпекали при 220, что видимо плачевно оказалось, рыба превратилась в желе) вкусно конечно, но мне показалось, что при любом раскладе не хватает зелени, базилика или розмарина)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ