мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карп / Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе




Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо!

Описание приготовления:

Вкуснее карпа вы еще не ели, в этом я вас уверяю! Простой, но очень классный рецепт, блюдо по которому получается очень вкусным и, что тоже немаловажно, аппетитным на вид. Узнайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе уже сейчас. Готовьте его чаще!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука (выдавленный сок 1 лимона)
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 100 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 100 Грамм
  • Свежий имбирь — 1 Ломтик (приблизительно 3 см)
  • Белое сухое вино — 3 Ст. ложки (лучше рисовое)
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Карп в кисло-сладком соусе"

Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Начинаем с разделывания карпа. Хоть это и умеет делать практически каждый кулинар, расскажу подробней. Очищаем его от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, оставляя лишь одно филе. Затем на каждой стороне филе делаем надрезы по диагонали, но не стоит их делать очень глубокими. После этого солим наше филе, поливаем соевым и лимонным соком. Оставляем пропитываться на 15-20 минут.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
После того как филе карпа пропиталось, необходим приготовить его к обжарке. Для этого обваливаем рыбное филе в кукурузном крахмале: хорошенько, с обеих сторон. Затем кладем его на сковородку, предварительно разогретую и политую растительным маслом, и обжариваем до хрустящей корочки.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Наконец мы добрались и до готовки нашего кисло-сладкого соуса. Трем на терке имбирь, добавляем его в воду. После этого добавляем в воду еще вино, соевый соус и лимонный сок. Варим смесь до того момента, пока она не закипит, и лишь затем добавляем коричневый сахар и томатную пасту. После этого варим еще 7-10 минут, затем добавляем немного разведенного крахмала (1 ст.л крахмала к 3 ст.л. воды). Остается лишь варить соус несколько минут, пока он немного не загустеет.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Убираем поджаренное филе карпа со сковородки, выкладываем его на блюдо. Поливаем его нашим приготовленным соусом. Для красоты можете украсить его лепестками зеленого лука и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп в кисло-сладком соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Карп в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить макароны с фаршем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт блюд горячего салата из баклажанов