мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каре из баранины



Обновлен:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

Описание приготовления:

Каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином - деликатесное блюдо из баранины с французским оттенком, поскольку именно во Франции любят готовить подобные блюда. Пробовать это блюдо лучше, чем о нем говорить, потому рекомендую не лениться, а взять и приготовить - благо это не очень сложно.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Вино красное — 200 Миллилитров
  • Баранье каре — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Ревень — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин (веточка) — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Каре из баранины"

Каре из баранины - фото шаг 1
Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.
Каре из баранины - фото шаг 2
В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.
Каре из баранины - фото шаг 3
Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.
Каре из баранины - фото шаг 4
Когда сахар растворится - вливаем вино.
Каре из баранины - фото шаг 5
Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.
Каре из баранины - фото шаг 6
Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...
Каре из баранины - фото шаг 7
...затем - с другой стороны.
Каре из баранины - фото шаг 8
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Каре из баранины - фото шаг 9
А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.
Каре из баранины - фото шаг 10
Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.
Каре из баранины - фото шаг 11
Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.
Каре из баранины - фото шаг 12
Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.
Каре из баранины - фото шаг 13
Запеченную баранину достаем из духовки.
Каре из баранины - фото шаг 14
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Каре из баранины - фото шаг 15
Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Каре из баранины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
простые пироги

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт овощного салата