мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, запеченная в духовке

Капуста, запеченная в духовке



Приготовил:  
04.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста, запеченная в духовке – это очень вкусно. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить капусту в духовке! Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Подойдет оно и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капуста, запеченная в духовке"

Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нарезаем крупными ломтями.
Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Укладываем капусту в форму для запекания с крышкой или простую сковороду, добавляем немного воды (вода должна покрывать только дно посуды). Затем поливаем капусту небольшим количеством растительного масла.
Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Накрываем капусту крышкой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Пока капуста запекается, взбиваем яйцо с молоком. Добавляем в получившуюся смесь немного соли и, по желанию, перца. Тщательно перемешиваем соус.
Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Заливаем капусту соусом. Не выключаем духовку, пока не запечется яичная масса.
Капуста, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василий Гусельников 31.01.2016 09:27 «Ответить

а когда соус заливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 01.02.2016 17:03 «Ответить

Ближе к концу готовки. Минут за 10-15.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Antares 13.12.2013 02:46 «Ответить

Катя, спасибо и Вам, за отзыв :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 06.11.2013 21:02 «Ответить

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты круассанов

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт теста для пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти