мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясные пальчики



Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить мясные пальчики, то просто изучите этот рецепт. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его не сложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придает кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное полусладкое  — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Кукуруза  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясные пальчики"

Мясные пальчики - фото шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Мясные пальчики - фото шаг 2
Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них.
Мясные пальчики - фото шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на терке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Мясные пальчики - фото шаг 4
На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите понемногу подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону.
Мясные пальчики - фото шаг 5
Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом.
Мясные пальчики - фото шаг 6
Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте сорок минут.

Оценить рецепт Мясные пальчики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясные пальчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты из макарон

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
что приготовить из свиной лопатки