мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Капуста / Брюссельская капуста / Ароматная утка с брюссельской капустой

Ароматная утка с брюссельской капустой



Приготовил:  
08.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Этот рецепт замечательно подходит к новогоднему праздничному столу, так как не требует к себе много внимания и у вас будет много свободного времени для подготовки. А вкус и аромат такого блюда вас покорит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 1 Килограмм
  • Капуста брюссельская — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ароматная утка с брюссельской капустой"

Ароматная утка с брюссельской капустой - фото шаг 1
Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Ароматная утка с брюссельской капустой - фото шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Ароматная утка с брюссельской капустой - фото шаг 3
Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.
Ароматная утка с брюссельской капустой - фото шаг 4
Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.

Оценить рецепт Ароматная утка с брюссельской капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
соус цацики

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт с листовым салатом