мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста в чугунке



Приготовил:  
14.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чугунная кухонная утварь - это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус - проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Если вам от бабушки достался чугунок - не спешите его выбрасывать. Чугунная посуда - лучшая посуда для приготовления вкусных блюд в духовке. Капуста, приготовленная в чугунке отличается от той, которую вы приготовите в современных кастрюлях. Проверьте:) А сейчас я расскажу вам, как приготовить капусту в чугунке. Это очень просто и легко.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Свинина мякоть — 800-900 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (если в капусте много моркови - можно обойтись)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капуста в чугунке"

Капуста в чугунке - фото шаг 1
Если в вашей квашеной капусте мало моркови - значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Капуста в чугунке - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Капуста в чугунке - фото шаг 3
Мясо лучше взять с жирком - так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Капуста в чугунке - фото шаг 4
Если у вас чугунок с ровным дном - обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки - обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Капуста в чугунке - фото шаг 5
Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Капуста в чугунке - фото шаг 6
Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Капуста в чугунке - фото шаг 7
Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Оценить рецепт Капуста в чугунке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Капуста в чугунке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
каша манная рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
меню на день рождения летом