Квашеная капуста рецепт классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по классическому рецепту - всегда хорошая закуска, салат или начинка для пирожков. Вам понадобится капуста, морковь, соль и сахар.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста рецепт классический"
1. Чтобы капуста получилось вкусной, нужно внимательно выбрать кочан. Она должна быть белая, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья. Морковь очистите.
4. Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для лучшего брожения. Перемешайте хорошо.
5. Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтобы выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная. И оставьте в тепле на пару дней.
Оценить рецепт Квашеная капуста рецепт классический
3.8,
всего
37
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша
Жареный лук на зиму в банке
Плов с бараниной в казане
Повидло из дыни и яблок
Полезные чипсы
Гороховая каша
Жареный лук на зиму в банке
Плов с бараниной в казане
Повидло из дыни и яблок
Полезные чипсы
Редакция рекомендует:
Квашеная капуста классическая
Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста хрустящая
Белокочанная капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста (рецепт в банке)
Капуста квашеная с сахаром
Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
Квашеная капуста в банках
Капуста квашеная шинкованная
Хрустящая квашеная капуста
Квашеная капуста
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
02.03.2021 10:20
А сейчас приготовил капусту квашеную и в нее добавил оливки. Интересненько и естественно вкусно-можно сказать-класс. Пробуйте-мне понравилось.
Владимир Иванович
13.12.2020 09:23
Сахар не добавляю никогда-в поздних сортах капусты сахара хватает.Получается очень вкусная капуста.
сергей
13.10.2016 11:41
как по вкусу это рецепт он должен быть почным
Бриджет
20.01.2018 08:20
Сергей, в таких рецептах нет смысла писать точный вес. Я например добавляю столовую ложку сахара и чайную соли, а моя мама делает наоборот. Я люблю, когда капуста сладковатая, после брожения она кислит хорошо и только сахар может убрать это, погасить кислоту. Посолите и добавьте сахар, как в обычный салат, может чуть меньше и тогда готовая капуста вам понравится.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ