мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой



Приготовил:  
06.10.2015
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый — 2 Пучка
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой"

Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 2
Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 3
Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой).
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 4
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 5
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 6
В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 7
Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 8
Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 9
На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
Капуста по-грузински со свеклой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста по-грузински со свеклой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 07.12.2016 09:46 «Ответить

Капуста бывает "белокОчанная", от слова "кОчан".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 08.12.2016 17:44 «Ответить

это мне известно)) описка. Но спасибо, что заметили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюдо из семги

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты из скумбрии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти