мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Као Му Данг



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

Описание приготовления:

Если вы бывали в Таиланде, вы наверняка пробовали это блюдо. Рис с кусочками свинины, запеченными под соусом барбекю с тайскими (или китайскими) колбасками и яйцом. И заливается это все красным соусом. Попробуйте приготовить дома это вкусное тайское блюдо, не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 600-700 Грамм
  • Кетчуп — 500 Грамм (маринад)
  • Вустерширский соус — 1/4 Стакана (маринад)
  • Сахар коричневый — 1/4 Стакана (маринад)
  • Уксус яблочный — 1/4 Стакана (маринад)
  • Мед — 3 Ст. ложки (2 - в маринад, 1 - для соуса)
  • Горчица — 2 Ст. ложки (дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада)
  • Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (маринад)
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Луковая пудра — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Сельдерей корневой сухой молотый — 1 Щепотка ( маринад)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки (маринад)
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Вода — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый — 0,5 Стакана
  • Рис жасмин — 1 Стакан
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Тайская колбаса — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Као Му Данг"

1
Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.
2
Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.
3
Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.
4
Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
5
Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.
6
Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.
7
Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
8
Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.

Оценить рецепт Као Му Данг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Као Му Данг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кукурузная каша рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как приготовить стейк из лосося
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти