мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары по-корейски без моркови



Приготовил:  
20.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая.

Описание приготовления:

Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кальмары по-корейски без моркови"

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 1
Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 2
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 3
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 4
Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.
Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 5
Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.

Оценить рецепт Кальмары по-корейски без моркови:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кальмары по-корейски без моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рыбный шашлык

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
древесный гриб