мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары по-корейски



Обновлен:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

Описание приготовления:

Такие кальмары по-корейски можно приготовить как с овощами, так и без. Кроме этого, с овощами также можно поэкспериментировать, ведь это дело вкуса. Я нашла чудесный рецепт, где все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Кроме безупречной вкусовой гармонии, такой салат-закуска также полезен из-за большого содержания овощей и морепродуктов. Смотрите в моем рецепте, как приготовить кальмары по-корейски.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
  • Кальмары — 2  Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Соль, сахар, уксус и соевый соус — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Кальмары по-корейски"

Кальмары по-корейски - фото шаг 1
1. Как приготовить кальмары по-корейски? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые ни разу не сталкивались с особенностями национальной азиатской кухни. Но на самом деле все очень просто. Кальмары для нашей закуски нужно брать отварные. А для этого их следует очистить, помыть и отварить до готовности. Помните, что после закипания кальмары варятся не более 5 минут. После этого их следует остудить и нарезать соломкой.
Кальмары по-корейски - фото шаг 2
2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем его на сковороду. Припускаем до легкого золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.
Кальмары по-корейски - фото шаг 3
3. Обжариваем также нарезанный соломкой болгарский перец и морковь (ее шинкуем на специальной терке для корейской моркови). Также даем остыть, после чего отправляем к кальмарам.
Кальмары по-корейски - фото шаг 4
4. Теперь самое главное - маринад. Он делается по вкусу: смешивается уксус с сахаром и солью, а также добавляется соевый соус. Заливаем наши кальмары с овощами, добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на один час.
Кальмары по-корейски - фото шаг 5
5. Подаем к столу в холодном виде.

Оценить рецепт Кальмары по-корейски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из зеленого лука рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как готовить зразы из фарша