мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар, маринованный по-корейски




Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К любому праздничному или повседневному столу закуска по-корейски всегда актуальна. Можно приготовить таким способом не только овощи. Узнайте, как приготовить кальмар, маринованный по-корейски.

Описание приготовления:

При приготовлении кальмаров главное не переварить их, 1-3 минуты и не более, иначе они станут резиновыми. Можно купить уже почищенные кальмары, так будет проще и быстрее, но также их можно и почистить самостоятельно, это несложно. Готовится все легко, только нужно придерживаться инструкции.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кальмар, маринованный по-корейски"

Кальмар, маринованный по-корейски - фото шаг 1
1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.
Кальмар, маринованный по-корейски - фото шаг 2
2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.
Кальмар, маринованный по-корейски - фото шаг 3
3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Натертую морковь бросаем на сковороду, добавляем паприку и сахар, обжариваем до полной готовности.
Кальмар, маринованный по-корейски - фото шаг 4
4. Луковицу очищаем и нарезаем кусочками. Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней лук с добавлением кунжута.
Кальмар, маринованный по-корейски - фото шаг 5
5. Овощи перекладываем в одну тарелку, добавляем кальмаров, уксус и чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Оценить рецепт Кальмар, маринованный по-корейски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кальмар, маринованный по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салат для праздничного стола

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста