мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар по-корейски с морковью



Приготовил:  
20.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок - сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растителньое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кальмар по-корейски с морковью"

Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 1
Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 2
Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 4
Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 5
Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 6
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.
Кальмар по-корейски с морковью - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар по-корейски с морковью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Кальмар по-корейски с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
омлет рецепт классический с молоком

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
котлеты пожарские рецепт