мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар маринованный



Добавил:  
08.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. Здесь используются давно привычные всем ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей водой, и ее будет легко снять.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кальмар охлажденный — 500 Грамм
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 Миллилитров
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Перец чили свежий — 0,5 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар маринованный"

Кальмар маринованный - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
Кальмар маринованный - фото шаг 2
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
Кальмар маринованный - фото шаг 3
3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
Кальмар маринованный - фото шаг 4
4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.
Кальмар маринованный - фото шаг 5
5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
Кальмар маринованный - фото шаг 6
6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кальмар маринованный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты из маскарпоне

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт рыбы в мультиварке