мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар маринованный



Приготовил:  
08.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. Здесь используются давно привычные всем ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей водой, и ее будет легко снять.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кальмар охлажденный — 500 Грамм
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 Миллилитров
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Перец чили свежий — 0,5 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмар маринованный"

Кальмар маринованный - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
Кальмар маринованный - фото шаг 2
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
Кальмар маринованный - фото шаг 3
3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
Кальмар маринованный - фото шаг 4
4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.
Кальмар маринованный - фото шаг 5
5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
Кальмар маринованный - фото шаг 6
6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кальмар маринованный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кальмар маринованный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты из маскарпоне

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт рыбы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти