мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра в пароварке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Описание приготовления:

Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу :) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
1. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
2. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
6. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра в пароварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт сосиська в тесте

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
легкие в приготовлении китайские салаты