мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом




Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

Описание приготовления:

Одни любят кашеобразную икру, другим нравится икра кусочками. Вы можете пюрировать икру блендером, пропустить овощи через мясорубку или просто нарезать их некрупно. Подавайте ее только в холодном виде. Можно использовать покупной томатный соус или сделать его самостоятельно из свежих томатов. Любите острое? Тогда добавьте больше чеснока или чили.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Майонез  — 250 Миллилитров (30% жирности)
  • Томатный соус  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Икра кабачковая с майонезом"

Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 1
1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.
Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 2
2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.
Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 3
3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.
Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 4
4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Икра кабачковая с майонезом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
скумбрия и картофель запеченый калорийность

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат с синей капусты