мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с луком на зиму

Кабачковая икра с луком на зиму



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

Описание приготовления:

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Паста томатная — 0,3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачковая икра с луком на зиму"

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 1
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 2
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 3
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 5
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 6
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Оценить рецепт Кабачковая икра с луком на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 01.08.2016 15:45 «Ответить

Без уксуса икру нужно стерилизовать обязательно, хороший рецепт. икра вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 03.08.2016 12:28 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 01.08.2016 16:07 «Ответить

мне нравится через блендер когда икра пропускается, такая как в магазине, нежная консистенция

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 03.08.2016 12:30 «Ответить

Ира, на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
лапша удон в воке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
несложные блюда на детский праздник