мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"

Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"



Приготовил:  
26.02.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.

Описание приготовления:

Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму - консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка - вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке "Редмонд". Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 7 Килограмм (7 кг. уже очищенных)
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 1 Стакан (250 мл.)
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Соль — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд""

Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1
Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая - очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2
Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4
Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5
А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим "Мясо" и время готовки — 2,5 часа.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6
Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше - за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 7
Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
плов в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
борщ рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти