Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.
Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.
Затем добавьте кабачок в кастрюлю.
Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.
Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.
Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.
Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!