мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Чеснок / Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму



Добавил:  
27.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.
2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками.
4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).
5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, - это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь.
7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи.
8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически.
9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета.
10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.
12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм (молодые)
  • Морковь — 0.5 Килограмма
  • Лук — 0.5 Килограмма
  • Чеснок — 6-9 Зубчиков
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Кабачки с морковкой и чесноком на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 99

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
галушки из творога рецепт с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
вкусные рецепты из фасоли с грибами в мультиварке