Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.
Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.
И опускаем в слегка взбитые яйца.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!
Белла
16.10.2021 15:15
Ой вкусно как у меня получилось! приготовила первый раз повашему, но потом решила не возиться с блюдом на обед и смешала муку с яйцом. получился кляр. в него обмакивала и жарила - мне так быстрей и проще)))
Леся
04.08.2014 14:01
Спасибо,получилось очень вкусно!
эльвира
22.04.2014 13:57
это блюдо готовлю давно и с большим успехом. еще вкуснее будет если добавить зелень укропа, петрушки. И еще, точно также можно сложить кабачки в банку, переложив их чесночком и зеленью, и залить маринадом, и закатать, зимой с картошечкой уходит за милую душу.