мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки по-венски



Добавил:  
15.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кабачки по-венски"

Кабачки по-венски - фото шаг 1
1. Почистить и натереть морковь.
Кабачки по-венски - фото шаг 2
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
Кабачки по-венски - фото шаг 3
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Кабачки по-венски - фото шаг 4
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
Кабачки по-венски - фото шаг 5
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
Кабачки по-венски - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 20 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
Кабачки по-венски - фото шаг 7
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
Кабачки по-венски - фото шаг 8
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
Кабачки по-венски - фото шаг 9
9. На кабачки выложить морковь.
Кабачки по-венски - фото шаг 10
10. Отправить в духовку примерно на час.
Кабачки по-венски - фото шаг 11
11. Затем смазать сметаной.
Кабачки по-венски - фото шаг 12
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Кабачки по-венски - фото шаг 13
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-венски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс 24.05.2014 15:37 «Ответить

По моему сметану чем-то надо заменить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Amore78 06.07.2014 20:05 «Ответить

А те кто на правильном питании, скорее заменять майонез на сметану, я вот положила деревенские сливки. Рецепт прекрасен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
света 14.07.2014 19:35 «Ответить

спасибо за рецепт - впервые попробую кабачки с чесноком, морковью и майонезом. В нашей семье из кабачков до сих пор любили только тушеные с картофелем. Для этого кабачки режем на пластины и обваливаем каждый ломтик в муке. Затем это обжариваем каждый в раст. масле.Молодой картофель чистим, режем на кусочки, по желанию можно добавить лук.На дно казана выкладываем картофель, сверху - жареные кабачки, заливаем сметаной, смешанной с водой в пропорции 3:1, чтоб не покрывала слой кабачков. Тушим минут 20-25. За 5-7 минут до готовности добавляем выдавленный чеснок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты салата из тофу

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
классический рецепт пончиков кольцо