мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки по-венски



Приготовил:  
15.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кабачки по-венски"

Кабачки по-венски - фото шаг 1
1. Почистить и натереть морковь.
Кабачки по-венски - фото шаг 2
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
Кабачки по-венски - фото шаг 3
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Кабачки по-венски - фото шаг 4
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
Кабачки по-венски - фото шаг 5
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
Кабачки по-венски - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 20 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
Кабачки по-венски - фото шаг 7
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
Кабачки по-венски - фото шаг 8
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
Кабачки по-венски - фото шаг 9
9. На кабачки выложить морковь.
Кабачки по-венски - фото шаг 10
10. Отправить в духовку примерно на час.
Кабачки по-венски - фото шаг 11
11. Затем смазать сметаной.
Кабачки по-венски - фото шаг 12
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Кабачки по-венски - фото шаг 13
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-венски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

света 14.07.2014 19:35 «Ответить

спасибо за рецепт - впервые попробую кабачки с чесноком, морковью и майонезом. В нашей семье из кабачков до сих пор любили только тушеные с картофелем. Для этого кабачки режем на пластины и обваливаем каждый ломтик в муке. Затем это обжариваем каждый в раст. масле.Молодой картофель чистим, режем на кусочки, по желанию можно добавить лук.На дно казана выкладываем картофель, сверху - жареные кабачки, заливаем сметаной, смешанной с водой в пропорции 3:1, чтоб не покрывала слой кабачков. Тушим минут 20-25. За 5-7 минут до готовности добавляем выдавленный чеснок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекс 24.05.2014 15:37 «Ответить

По моему сметану чем-то надо заменить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Amore78 06.07.2014 20:05 «Ответить

А те кто на правильном питании, скорее заменять майонез на сметану, я вот положила деревенские сливки. Рецепт прекрасен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты салата из тофу

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
классический рецепт пончиков кольцо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти