мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Кабачки тушенные с морковью и луком

Кабачки тушенные с морковью и луком



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Летом, когда очень жарко, не хочется тратить много времени на готовку. Поэтому я стараюсь выбирать легкие и быстрые, а также полезные для здоровья рецепты. Немного усилий — и легкий ужин готов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки тушенные с морковью и луком"

Кабачки тушенные с морковью и луком - фото шаг 1
Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.
Кабачки тушенные с морковью и луком - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.
Кабачки тушенные с морковью и луком - фото шаг 3
Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.
Кабачки тушенные с морковью и луком - фото шаг 4
Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.
Кабачки тушенные с морковью и луком - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушенные с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 16.07.2016 17:42 «Ответить

А розмарин сильно передает икре свой аромат? И чеснок может лучше в конце добавить или нужно его протушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 16.07.2016 17:57 «Ответить

Ирина, свежий розмарин придал кабачкам умеренный аромат. А с чесноком поступайте по своему вкусу - можно добавить в конце, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Мне нравится только его небольшая нотка. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
утка с апельсином

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как приготовить котлеты для гамбургеров