мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки, тушенные в сметане



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы избежать большого количества масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазывайте сковороду маслом. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки, тушенные в сметане, и убедитесь, что это просто. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 Штуки (небольшие)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (Укроп, петрушка)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки, тушенные в сметане"

Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 2
Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 3
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 4
На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 5
Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 6
Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.
Кабачки, тушенные в сметане - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, тушенные в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 15.07.2017 02:30 «Ответить

До чего же вкусно! Сделала с 2х штук, потому не была уверена в результате. Очень понравилось! Муж-мясоед, правда, не соблазнился даже попробовать. Но для меня это идеальный вариант - быстро, вкусно, полезно! Спасибо, что разнообразили кабачковый ряд рецептов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 16.07.2017 15:34 «Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт куриных сердечек

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
праздничные столы фото