мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки с мясом



Добавил:  
06.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Описание приготовления:

Если приготовить кабачки с мясом строго по приведенному мной рецепту с фото, то у вас получится блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее лазанью, только здесь вместо листов пасты у вас будут кабачки. Блюдо получается весьма нежным и сочным внутри, а снаружи покрывается очень вкусной и хрустящей сырной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачки с мясом"

Кабачки с мясом - фото шаг 1
Мелко нарезаем репчатый лук.
Кабачки с мясом - фото шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке.
Кабачки с мясом - фото шаг 3
В сотейнике с небольшим количеством масла обжариваем лук. Буквально 3-4 минуты, до мягкости.
Кабачки с мясом - фото шаг 4
Затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.
Кабачки с мясом - фото шаг 5
Кабачки очищаем от семян и, если старые, от кожицы. Нарезаем на крупные кубики.
Кабачки с мясом - фото шаг 6
В сковороде на растительном масле обжариваем морковь.
Кабачки с мясом - фото шаг 7
Добавляем к моркови кабачки и жарим около 5-7 минут.
Кабачки с мясом - фото шаг 8
Снимаем с огня кабачки, смешиваем их с фаршем.
Кабачки с мясом - фото шаг 9
На мелкой терке натираем сыр.
Кабачки с мясом - фото шаг 10
Форму для выпекания немножко смазываем маслом, выкладываем в нее кабачки и мясной фарш. Разравниваем.
Кабачки с мясом - фото шаг 11
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 20 минут, ведь все продукты уже практически готовы. Приятного!

Оценить рецепт Кабачки с мясом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 119

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

том 26.08.2012 14:18 «Ответить

Прочла Ваш рецепт и готовлю по нему кабачок.Строго по инструкции рецепта.Посмотрим-как сготовим.Пробу снимем и напишем свои отзывы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
hihi 12.09.2014 10:55 «Ответить

чего то не отписались... наверное отравились )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алена 12.07.2013 17:34 «Ответить

Спасибо за рецептик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kisa719 10.04.2014 19:33 «Ответить

Блюдо вкусное,но жирное-все жаренное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 31.07.2014 16:28 «Ответить

Очень понравился рецепт.В сезон кабачков самое то. Я еще добавила одну ложку кетчупа в фарш.Получилось просто объеденье. Кстати, кто боится, что блюдо слишком жирное, можно жарить с минимумом масла в антипригарной посуде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты приготовления кексов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
едим дома нтв рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти