мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке



Приготовил:  
03.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке - это тоже самое что и легкое летнее овощное рагу с мясом.

Описание приготовления:

Лежат кабачки у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что-нибудь! Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать приготовить кабачки с мясом в мультиварке.
1. Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.
2. Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты. Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.
3. Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.
4. Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.
5. Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.
6. Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.
7. Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.
8. Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком "тандеме" кабачки с мясом в мультиварке пошли на УРА.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Свиное филе — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Оценить рецепт Кабачки с мясом в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что приготовить из печени курицы с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат из мяса краба рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти