мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-татарски

Кабачки по-татарски



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Кабачки по-татарски"

Кабачки по-татарски - фото шаг 1
Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
Кабачки по-татарски - фото шаг 2
Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Кабачки по-татарски - фото шаг 3
Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
Кабачки по-татарски - фото шаг 4
Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
Кабачки по-татарски - фото шаг 5
Блюдо готово!
Кабачки по-татарски - фото шаг 6
Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
Кабачки по-татарски - фото шаг 7
А всем остальным, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-татарски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 05.08.2014 19:42 «Ответить

Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты с агар агаром

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из перепелинных яйц