мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму



Добавил:  
30.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!


Описание приготовления:

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Перец — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1,0 Стакана
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Тертые помидоры — 1,5-2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковое рагу на зиму"

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 1
Подготовить овощи.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 2
Кабачки почистить и порезать.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 3
Сладкий перец почистить и порезать.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 4
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 5
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 6
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 7
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 8
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 9
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Оценить рецепт Кабачковое рагу на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить салат мимоза

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кекс рецепты