мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Грибы / Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке



Добавил:  
16.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Описание приготовления:

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм
  • Сливки 10% — 400 Миллилитров
  • Сметана 15%  — 150 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из курицы в горшочке"

Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 1
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 3
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 4
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 5
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 6
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 7
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 9
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Оценить рецепт Жаркое из курицы в горшочке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мимоза рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт пирожков с горохом