мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с мидиями и овощами



Добавил:  
29.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

Описание приготовления:

Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы - на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 350 Грамм
  • Сыр твердый сливочный — 100 Грамм
  • Кетчуп/томатная паста — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с мидиями и овощами"

Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 1
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 3
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 4
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 5
Тщательно перемешиваем соус.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 6
В соус кладем мидии.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 7
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 8
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 9
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 10
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Жульен с мидиями и овощами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с мидиями и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
романтические блюда для любимой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт пончики из творога во фритюре