мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Макароны / Утка по-китайски с лапшой и овощами

Утка по-китайски с лапшой и овощами



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.

Описание приготовления:

Необычный вкус утиных грудинок никого не оставит равнодушным и перенесет Вас в Китай, полный тайн, загадок и необычных впечатлений.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • утиные грудинки  — 2 Штуки
  • лапши — 200 Грамм
  • имбиря — 50 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • паприки — 1 Чайная ложка
  • куркумы — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 50 Грамм
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Утка по-китайски с лапшой и овощами"

Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 1
1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 4
4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 6
6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 7
7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

Оценить рецепт Утка по-китайски с лапшой и овощами:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт блюд из курицы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат с кедровыми орешками и курицей