мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Макароны / Утка по-китайски с лапшой и овощами

Утка по-китайски с лапшой и овощами



Приготовил:  
06.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.

Описание приготовления:

Необычный вкус утиных грудинок никого не оставит равнодушным и перенесет Вас в Китай, полный тайн, загадок и необычных впечатлений.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • утиные грудинки  — 2 Штуки
  • лапши — 200 Грамм
  • имбиря — 50 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • паприки — 1 Чайная ложка
  • куркумы — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 50 Грамм
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Утка по-китайски с лапшой и овощами"

Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 1
1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 4
4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 6
6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.
Утка по-китайски с лапшой и овощами - фото шаг 7
7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

Оценить рецепт Утка по-китайски с лапшой и овощами:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Утка по-китайски с лапшой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт блюд из курицы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат с кедровыми орешками и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти