мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Масло / Шампиньоны / Жульен из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов классический



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Название этого блюда слышал хотя бы раз практически каждый, а вот готовят жульен почему-то далеко не все. А зря! Это чудесное блюдо не только для любителей грибов. Рекомендую взять этот рецепт на заметку и повторить в домашних условиях. Подавать к столу блюдо нужно горячим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Масло / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен из шампиньонов классический "

Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 2
2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 3
3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 4
4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 5
5. На сковороде растопите сливочное масло.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 6
6. Добавьте муку.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 7
7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 8
8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 9
9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 10
10. Выложите его сверху на грибочки.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 11
11. Присыпьте тертым сыром.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 12
12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.
Жульен из шампиньонов классический  - фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен из шампиньонов классический :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить лосось

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из белых сушеных грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти