мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Прoстой жульeн с грибaми

Прoстой жульeн с грибaми



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из популярных блюд в европейской кухне сегодня можно выделить жульен. Существуют разные варианты этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить классический простой жульен с грибами.

Описание приготовления:

Грибы могут быть разными: как шампиньоны, так и любые лесные грибы, которые придадут неповторимый вкус и аромат. У французов есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот». Наверное, это потому, что жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен», называется кокотницей. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм (твердых сортов)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Прoстой жульeн с грибaми"

1
Мелко нарежьте лук, слегка спассеруйте его на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте до готовности.
2
Пока жарятся грибы, приготовьте заливку. Заливку можно сделать из одной сметаны либо можно загустить ее яйцом и обжаренной мукой. Также можно использовать сметану с добавлением соуса "Бешамель" и обжаренной муки с добавлением молока и сливочного масла.
3
Готовыми грибами с луком заполните кокотницу на 2/3, залейте сметанную заливку, добавьте перец, соль и тушите 5 минут.
4
После этого насыпьте сверху натертый сыр и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда сыр слегка зарумянится, блюдо готово.

Оценить рецепт Прoстой жульeн с грибaми:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
что приготовить из кабачков

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
тефтели рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти