мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен классический



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

Описание приготовления:

Традиционно жульен подается в небольших специальных формочках, но если таковых нет, то можно небольших пиалах или в горшочках. Два базовых рецепта – это грибной и куриный. Можно встретить их смесь, а также морской жульен, рыбный и овощной. Подается к столу он горячим как закуска.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 230 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен классический"

1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.
2
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
3
Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.
4
По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.
5
Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
6
Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.

Оценить рецепт Жульен классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты супов в домашних условиях с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как можно приготовить морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти