мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе Мозаика



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе "Мозаика", которое приятно не только на вкус, но и на вид? :)

Описание приготовления:

На мой взгляд, это желе просто потрясающее, и я каждый раз, когда его готовлю непонятно почему прихожу в дикий восторг, очень уж оно мне нравится в разрезе. И сейчас я поделюсь с вами классическим рецептом желе Мозаика, которое мы будем делать с использованием магазинного сухого желе в пачках. Конечно, можно было приготовить цветное желе самостоятельно, но я считаю, что магазинный вариант ничем не уступает домашнему. А если у вас есть дети, то для них лучшего лакомства просто не придумать, да и на праздничном столе такой десерт будет отлично смотреться. Заинтересовались? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе Мозаика в домашних условиях.


Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе в пачках — 3 Штуки (разного цвета)
  • Сметана 10% — 500 Грамм
  • Сахар — 1/2-3/4 Стакана
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Желе Мозаика"

Желе Мозаика - фото шаг 1
Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное - чтобы цвета были яркие.
Желе Мозаика - фото шаг 2
Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.
Желе Мозаика - фото шаг 3
Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.
Желе Мозаика - фото шаг 4
Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)
Желе Мозаика - фото шаг 5
Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.
Желе Мозаика - фото шаг 6
В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.
Желе Мозаика - фото шаг 7
Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Желе Мозаика - фото шаг 8
Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Желе Мозаика:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

rfnz 07.04.2014 17:09 «Ответить

давольно вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
брусничный соус для птицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
колбаса в тесте быстро