Желе Мозаика



Приготовил :  
07.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе "Мозаика", которое приятно не только на вкус, но и на вид? :)

Описание приготовления:

На мой взгляд, это желе просто потрясающее, и я каждый раз, когда его готовлю непонятно почему прихожу в дикий восторг, очень уж оно мне нравится в разрезе. И сейчас я поделюсь с вами классическим рецептом желе Мозаика, которое мы будем делать с использованием магазинного сухого желе в пачках. Конечно, можно было приготовить цветное желе самостоятельно, но я считаю, что магазинный вариант ничем не уступает домашнему. А если у вас есть дети, то для них лучшего лакомства просто не придумать, да и на праздничном столе такой десерт будет отлично смотреться. Заинтересовались? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе Мозаика в домашних условиях.

Назначение: Недорого
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Желе в пачках 3 Штуки (разного цвета)
  • Сметана 10% 500 Грамм
  • Сахар 1/2-3/4 Стакана
  • Желатин 40 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Желе Мозаика"

Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное - чтобы цвета были яркие.
Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.
Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.
Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)
Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.
В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.
Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Желе Мозаика
4.8, всего 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе Мозаика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе Мозаика
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Островская 14.09.2021 14:18 

Можно ли использовать сметану 20%?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 14.09.2021 16:39 

Можно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
rfnz 07.04.2014 17:09 

давольно вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
брусничный соус для птицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
колбаса в тесте быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика