мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из сока



Приготовил:  
11.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Низкокалорийный и вкусный десерт - желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок - всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Желе из сока не содержит калорий и представляет отличный диетический десерт. А выглядит желе всегда празднично! Я часто готовлю желе и на детские, и на взрослые праздники. Рады бывают и те, и другие. Желающие вместо сахара могут использовать заменитель.
Итак, как приготовить желе из сока?
1. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. У меня есть апельсиновый сок, поэтому мое желе будет желтым. Но можно использовать любой сок, который есть у вас в холодильнике.
2. По истечению часа в сок с набухшим желатином добавьте ложка сахара и отправьте кастрюлю на огонь. Мешайте желе деревянной ложкой до растворения сахара и желатина. Прогрейте, но до кипения не доводите!
3. Снимите кастрюлю с огня. В сполоснутые водой формочки влейте желе. Дно формочки можно выложить ягодками или фруктами. В связи с тем, что я использую апельсиновый сок, я выложу пару долек апельсина. Предварительно снимаю кожицу и выбираю косточки. Работа - кропотливая, но есть очищенные фрукты в желе - очень приятно! Заливаю формочки смесью и оставляю остыть при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник до остывания. Перед тем, как убрать формочки с желе а холодильник, затягиваю их прозрачной пищевой пленкой. Желе впитывает запахи и мне не хочется, чтобы оно пахло бутербродами с колбасой.
4. Выберите желе из формочки (опустите форму в горячую воду, чтобы сделать это было легче). Красиво смотрится цветное желе из сока, поданное с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Десерты / Желе / Соки
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сок — 2 Стакана (Апельсиновый, персиковый, ананасовый и др.)
  • Желатин — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Желе из сока:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 55
Похожий видеорецепт "Желе из сока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
два споловиной повара морковный пирог

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
вкусные рулеты из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти