Желе из клубники



Приготовил :  
22.06.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Описание приготовления:

Желе из клубники получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Оно буквально тает во рту, а выглядит просто потрясающе. Сочетание мягкого нежного желе с кусочками свежей клубники никого не оставит равнодушным. Желе из клубники можно украсить сливками, взбитыми с сахаром, сливочным сыром, листьями свежей мяты и т.д.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 3 Стакана
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Гоpячая вода 1,5 Стакана
  • Холодная кипяченая вода 0,5 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Желе из клубники"

1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.
2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.
3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.
Оценить рецепт Желе из клубники
4.5, всего 82
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из клубники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из клубники

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

аделина 04.06.2014 00:36 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
xbv3 03.06.2014 18:49 

До зимы желе сохранится?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина 24.06.2013 13:59 

объясните пожалуйста во втором пункте какую воду вливать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 26.06.2013 17:25 

горячую. холодную воду мы вливаем в первом пункте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт цеппелинов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что приготовить из куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика