мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Описание приготовления:

Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета.

Желаю успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 600 Миллилитров
  • Мята — 60 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм
  • Маленький лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из яблочного сока"

Желе из яблочного сока - фото шаг 1
Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
Желе из яблочного сока - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
Желе из яблочного сока - фото шаг 3
Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
Желе из яблочного сока - фото шаг 4
Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
Желе из яблочного сока - фото шаг 5
В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
Желе из яблочного сока - фото шаг 6
Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из яблочного сока:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Комментарии :

jambul joloxava 12.12.2014 22:11 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
jambul joloxava 12.12.2014 22:13 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
сырный суп пюре рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
фасолевый салат с сухариками