мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жау-буйрек



Приготовил:  
24.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В казахской кухне это блюдо называют жау-буйрек, в Шотландии его именуют "хагис", в русской кухне - "няня". Независимо от происхождения это блюдо удивительное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Жау-буйрек - удивительное блюдо, которое приправляется острыми специями и начиняется фаршем из субпродуктов. Что касается крупы, можно использовать гречку или рис. Начиняется бараний желудок фаршем из печени, сердечек и овощей. Подается жау-буйрек холодным или горячим в виде закуски или основного блюда.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Бараний желудок — 1  Штук
  • Субпродукты: печень, сердце — По вкусу
  • Курдючий жир или аналог — По вкусу
  • Лук — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Рис — 1  Стаканов
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Жау-буйрек"

Жау-буйрек - фото шаг 1
1. Очень важно для приготовления этого блюда тщательно подготовить желудок: промыть его, почистить с обеих сторон и кропотливо выскоблить. Поскольку желудок достаточно большой, то его можно начинять на большую семью или мероприятие. Начинкой обычно служит фарш из субпродуктов, перемешанный с жиром, крупой (рис или гречка), болгарским перцем кубиками, репчатым луком и обязательными специями. Из специй хорошо сочетается черный молотый перец, паприка, чабрец. Солите и приправляйте по вкусу.
Жау-буйрек - фото шаг 2
2. Нафаршируйте желудок, после чего очень плотно утрамбуйте и завяжите его (так, чтобы нить не развязалась).
Жау-буйрек - фото шаг 3
3. Положите желудок в воду, после чего варите его около двух часов, пока он не станет мягким. Не забудьте сделать несколько надколов иглой по всей поверхности.
Жау-буйрек - фото шаг 4
4. Когда будет вариться желудок, очень важно, чтобы он не пригорел (положите на дно несколько ложек или крышек). Желудок во время варки выделяет много желатина, поэтому существует большая вероятность его пригорания или прилипания. Когда он сварится - дайте ему немного остыть, после чего можно нарезать и подавать к столу.
Жау-буйрек - фото шаг 5
5. Остывший жау-буйрек не менее вкусный и ароматный. Подавайте блюдо как основное или закуску. Можно со свежими овощами.

Оценить рецепт Жау-буйрек:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат в лаваше