мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Стейки из баранины острые

Стейки из баранины острые



Добавил:  
28.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!

Описание приготовления:

Стейки из баранины острые напоминают о странах Кавказа, где баранина - самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит любой гарнир, но чтобы не потерять вкус мяса, советую вам просто сделать салат из свежих овощей, можете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, можете не добавлять перец чили, чеснок даст достаточно пикантности. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Отбивные из баранины — 4 Штуки
  • Красный перец Чили — 1 Штука
  • Пучок свежей кинзы — 1 Штука (небольшой)
  • Пучок свежей мяты — 1 Штука (небольшой)
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
  • Специи по вкусу — 2 Чайных ложки (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой)
  • Натуральные йогурт — 120-150 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стейки из баранины острые"

Стейки из баранины острые - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Стейки из баранины острые - фото шаг 2
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Стейки из баранины острые - фото шаг 3
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Стейки из баранины острые - фото шаг 4
Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!

Оценить рецепт Стейки из баранины острые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
постныблюда на праздничном столе

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриное филе с болгарским перцем