мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Жареная свинина с болгарским перцем

Жареная свинина с болгарским перцем



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Любителям тайской и азиатской кухни предлагаю рецепт приготовления жареной свинины с болгарским перцем и соусом. Нежнейшее мясо станет отличным дополнением к любому гарниру.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления жареной свинины с болгарским перцем в азиатском стиле может быть дополнен абсолютно любыми овощами по вкусу. Перец и зеленый лук - это всего лишь база, а дальше можно экспериментировать и находить интересные сочетания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Базилик — 20 Грамм
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная свинина с болгарским перцем"

Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Сперва нужно как следует вымыть и просушить мясо. Нарезать небольшими кусочками-полосочками.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Тем временем очистить и измельчить чеснок с имбирем. При желании их можно натереть на терке. Отправить в горячее масло и жарить буквально 1-2 минуты.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Далее отправить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 4
4. Тем временем можно приступить к овощам. Данный рецепт приготовления жареной свинины с овощами предполагает использование сладкого и острого перцев, а также зеленого лука. Обязательным компонентом является и базилик. Перец очистить от хвостиков и семян, промыть и нарезать полосочками. Базилик вымыть и просушить. Лук также вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 5
5. К слегка обжаренному мясу отправить овощи. При желании можно также добавить немного хлопьев красного перца.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 6
6. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду базилик. Все как следует перемешать.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 7
7. Осталось дело за малым - сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить соевый и рыбный соус, а также добавить немного воды и сахара.
Жареная свинина с болгарским перцем - фото шаг 8
8. Понемногу добавлять соус на сковороду к мясу, чтобы жареная свинина с овощами в домашних условиях равномерно пропиталась соусом.

Оценить рецепт Жареная свинина с болгарским перцем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
курица в соусе

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
суп из плавленного сыра рецепт