мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде



Добавил:  
18.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Описание приготовления:

Безусловно, жареная свинина на сковороде - это любимое многими блюдо. Разнообразить привычный рецепт можно с помощью небольших секретов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-400 Грамм
  • Оливковое масло — 3-4 Чайных ложек
  • Веточка тимьяна — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Бальзамический уксус — 1-2 Чайных ложек
  • Помидоры  — 150 Грамм (идеально подойдут черри)

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная свинина на сковороде"

Жареная свинина на сковороде - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса. Сперва его необходимо вымыть под холодной проточной водой и просушить. Затем нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить немного меда. Оставить свинину в маринаде на 25-30 минут. По прошествии этого времени отправить в сковороду оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и положить веточку тимьяна. По вкусу также можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 2
2. Когда масло прогрелось и напиталось запахами, тимьян аккуратно достать и оставить на бумажном полотенце. В сковороду отправить свинину.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 3
3. На среднем огне жарить мясо до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Когда мясо хорошо прожарится, его можно снимать и отставить в сторону на некоторое время. Чтобы сохранить его температуру, можно завернуть его в фольгу.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 4
4. В горячее масло добавить помидоры. Лучше всего использовать помидоры черри.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 5
5. Помидоры аккуратно перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Добавить бальзамический уксус и при желании специи. Обжаривать на сковороде 5-7 минут.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 6
6. Когда помидоры готовы, самое время доставать мясо и готовить блюдо к подаче. Также тут можно использовать и веточку тимьяна, которая обжаривалась в масле. Вот так, в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями жареная свинина на сковороде в домашних условиях может превратиться в блюдо ресторанного уровня.

Оценить рецепт Жареная свинина на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
картофельный хашбраун рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
закрытые бутерброды рецепты с фото