мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, жареная кусочками

Свинина, жареная кусочками



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Всем любителям мяса обязательно следует обратить внимание на рецепт приготовления свинины, жареной кусочками. Слишком просто? Да, но еще очень вкусно и действительно сытно.

Описание приготовления:

Сложные блюда, порой, могут разочаровать. А вот свинина, жареная кусочками в домашних условиях - это всегда вкусно. Блюдо удачный вариант для сытного обеда или ужина, ведь прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Французская горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина, жареная кусочками"

Свинина, жареная кусочками - фото шаг 1
1. Мясо, лучше всего отдать предпочтение вырезке, чтобы свинина, жареная кусочками в домашних условиях была сочной и нежной, вымыть и просушить. Нарезать и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Свинина, жареная кусочками - фото шаг 2
2. Мясо жарить на сильном огне около 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
Свинина, жареная кусочками - фото шаг 3
3. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать чеснок не рекомендуется.
Свинина, жареная кусочками - фото шаг 4
4. Когда мясо немного обжарилось, можно отправить на сковороду лук с чесноком. При желании также можно добавить и другие овощи.
Свинина, жареная кусочками - фото шаг 5
5. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Добавить горчицу в зернах и тщательно перемешать. Как сделать свинину, жареную кусочками еще ароматнее? Можно добавить немного розмарина или другие травы. Также можно отправить на сковороду лавровый лист.
Свинина, жареная кусочками - фото шаг 6
6. Жарить свинину на среднем огне до мягкости. Секрет идеально приготовленного мяса в том, чтобы не перемешивать его слишком часто. С каждой стороны кусочек мяса должен как следует поджариться, но при этом не сгореть. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.

Оценить рецепт Свинина, жареная кусочками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
быстрые завтраки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
турецкие блюда