мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная семга



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареная семга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо.

Описание приготовления:

Семга, да и вообще все лососевые - это просто спасательный круг для кулинаров двадцать первого века. Приходишь вечером с работы, времени - в обрез, а душа просит хорошего ужина. В таком случае жареная семга - это просто идеальный вариант. Буквально 20-30 минут стараний - и у вас в тарелке великолепно приготовленная, тающая во рту нежная рыбка.

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить смогут даже не самые опытные повара.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга филе — 500 Грамм
  • Цуккини — 1 Штука
  • Сливки ~20% — 200 Миллилитров
  • Мука — 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная семга"

Жареная семга - фото шаг 1
Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
Жареная семга - фото шаг 2
Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.
Жареная семга - фото шаг 3
В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня.
Жареная семга - фото шаг 4
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.
Жареная семга - фото шаг 5
Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов.
Жареная семга - фото шаг 6
И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой.
Жареная семга - фото шаг 7
В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.
Жареная семга - фото шаг 8
Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!

Оценить рецепт Жареная семга:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты из программы едим дома

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
пироги овощные