мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга с грибами



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Нежная, сочная рыбка в сочетании с пикантными шампиньонами - это обязательно стоит попробовать. К тому же, семга с грибами в домашних условиях очень просто и быстро готовится. Рекомендую вам повторить рецепт, как приготовить семгу с грибами, на своей кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Семга — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Семга с грибами"

Семга с грибами - фото шаг 1
1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.
Семга с грибами - фото шаг 2
2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.
Семга с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.
Семга с грибами - фото шаг 4
4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.
Семга с грибами - фото шаг 5
5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Семга с грибами - фото шаг 6
6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).
Семга с грибами - фото шаг 7
7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Оценить рецепт Семга с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с копченой курицей

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп пюре из шампиньонов