мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная морская капуста



Добавил:  
21.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится в несколько простых этапов. Важно учитывать, что морская капуста бывает капризна. В ней могут встречаться крупинки песка и мелкие камешки, которые создают дискомфорт при пережевывании. Поэтому стоит промывать капусту очень внимательно, не пожалев времени на данный процесс. Тогда блюдо выйдет удачным, порадует себя и гостей!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (зеленый лук)

Количество порций: 7

Как приготовить "Жареная морская капуста"

Жареная морская капуста - фото шаг 1
Сушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания - 5-7 минут.
Жареная морская капуста - фото шаг 2
Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.
Жареная морская капуста - фото шаг 3
Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.
Жареная морская капуста - фото шаг 4
Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная морская капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 22.06.2016 11:52 «Ответить

Я и не знала, что капусту морскую жарить можно, интересно как на вкус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 22.06.2016 11:06 «Ответить

Настя, это вкусно, но отличается по вкусу от маринованной капусты. Я в жареную всегда добавляю пару капель лимонного сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт пирога с творогом в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
сочные закрытые беляши