мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хек по-галисийски




Приготовил:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!

Описание приготовления:

Хек по-галисийски — универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хек — 1 Килограмм (замороженный)
  • Картофель — 3 Штуки (крупный)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм (замороженная)
  • Горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Красный перец — 2 Чайных ложки
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Хек по-галисийски"

Хек по-галисийски - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
Хек по-галисийски - фото шаг 2
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.
Хек по-галисийски - фото шаг 3
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
Хек по-галисийски - фото шаг 4
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Хек по-галисийски - фото шаг 5
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
Хек по-галисийски - фото шаг 6
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
Хек по-галисийски - фото шаг 7
7. Блюдо готово!
Хек по-галисийски - фото шаг 8
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хек по-галисийски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
голубцы ленивые рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
куриные сердечки в мультиварке