Итальянские гриссини
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие закусочные палочки с травами и черным кунжутом хочу научить вас печь. Это несложно, так что с процессом справится даже новичок на кухне. Рекомендую взять на заметку рецепт каждому!
Описание приготовления:
Покажу вам поэтапно, как приготовить итальянские гриссини. Сразу хочу сказать, что использовать в тесте можно любые травы, которые вам по душе, а кунжут при желании заменить маком, например, пармезаном или крупной солью. Подавать такие палочки можно с первыми блюдами, а также просто как закуску.Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Травы и кунжут — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Итальянские гриссини"
1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи. Дайте постоять минут 5-10.
2. Добавьте оставшуюся воду, мед, соль и просеянную муку (можно 1/2 стакана цельнозерновой).
3. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
4. Накройте мисочку пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
5. Тесто должно хорошо подойти.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую присыпьте сушеными травами и тщательно вымешайте до однородности.
7. Раскатайте немного тесто и нарежьте его тонкими полосочками.
8. Присыпьте кунжутом, заверните немного спиралькой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяности около 10 минут.
Оценить рецепт Итальянские гриссини:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Торт Пираты
Клафути с ягодами
Пирог дрожжевой ягодный
Шарлотка с яблоками с майонезом
Пасха на дрожжевом тесте
Торт Пираты
Клафути с ягодами
Пирог дрожжевой ягодный
Шарлотка с яблоками с майонезом
Пасха на дрожжевом тесте
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
