мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Итальянские гриссини

Итальянские гриссини




Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие закусочные палочки с травами и черным кунжутом хочу научить вас печь. Это несложно, так что с процессом справится даже новичок на кухне. Рекомендую взять на заметку рецепт каждому!

Описание приготовления:

Покажу вам поэтапно, как приготовить итальянские гриссини. Сразу хочу сказать, что использовать в тесте можно любые травы, которые вам по душе, а кунжут при желании заменить маком, например, пармезаном или крупной солью. Подавать такие палочки можно с первыми блюдами, а также просто как закуску.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Травы и кунжут — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Итальянские гриссини"

Итальянские гриссини - фото шаг 1
1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи. Дайте постоять минут 5-10.
Итальянские гриссини - фото шаг 2
2. Добавьте оставшуюся воду, мед, соль и просеянную муку (можно 1/2 стакана цельнозерновой).
Итальянские гриссини - фото шаг 3
3. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
Итальянские гриссини - фото шаг 4
4. Накройте мисочку пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
Итальянские гриссини - фото шаг 5
5. Тесто должно хорошо подойти.
Итальянские гриссини - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую присыпьте сушеными травами и тщательно вымешайте до однородности.
Итальянские гриссини - фото шаг 7
7. Раскатайте немного тесто и нарежьте его тонкими полосочками.
Итальянские гриссини - фото шаг 8
8. Присыпьте кунжутом, заверните немного спиралькой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Итальянские гриссини - фото шаг 9
9. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяности около 10 минут.

Оценить рецепт Итальянские гриссини:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт на булочки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление азу из говядины